Olio Hastolio Parlapà

Parlapà
Dal sapore fruttato, fragrante, con una sensazione decisa di dolce e leggera di piccante.
L’acidità dirà con certezza che si tratta di un prodotto eccezionale che non si trova in commercio.
Quando arriva l’ora del raccolto, una volta all’anno, viene subito ordinato da chi sa riconoscere la qualità. Per due motivi: perchè è eccezionale e perchè è prodotto in quantità davvero limitate.
D’altronde è frutto solo delle migliori olive cultivar leccino 100% italiano, nate sul Brichet delle nostre colline, raccolte a mano una ad una e subito molite nel frantoio.
I nostro olio 100% Piemontese

Scheda tecnica
- Zona di produzione: Repergo di Isola d’Asti colline del Brichet
- Anno di impianto: 1989
- Varietà: leccino
- Metodo di raccolta: a mano
- Metodo di frangitura: a freddo con macine di pietra
- Tipo di molitura: centrifuga e separazione finale
- Tempo di raccolta e frangitura: 24 ore
Caratteristiche organolettiche
- Aroma/Gusto: fruttato con profumi di erba, tendente al dolce e con buona fluidità, retrogusto di carciofo. Il colore è verde/giallo
- Abbinamenti: pinzimonio, pesce e carni grigliate, paste asciutte e zuppe di legumi